Sanddorn

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Valfadir
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Sanddorn

Moin Moin

Wer kann mir helfen ?

Meine Arbeitskollegin hat letztens auf Hiddensee Urlaub gemacht und war total begeistert. (war ja auch nicht anders zu erwarten :P ) Sie hat auch irgendwo in Vitte einen ganz leckeren Sanddornkuchen gegessen und will unbedingt das Rezept.
Ich hab versprochen, ihr ein paar Rezepte zu besorgen aber das ist doch nicht ganz so einfach wie ich dachte.
Na vieleicht wist ihr ja welche............ :?:

Viele Grüße und bis speter

Peter
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Habe folgendes Sanddornrezept gefunden:

Sanddornkuchen mit Baiser

Zutaten für die Streusel:

250 g Mehl
1 /2 gestr. Teel. Backin
100 g Zucker
1 P. Vanillenzucker
1 Pr. salz
2 Eigelb
125 g Butter oder Margarine

Zutaten für den Belag:

2 P. Vanillenpuddingpulver Sahne-Geschmack
250 ml Schlagsahne
2 Eigelb
30 g Zucker
300 ml Sanddorn-Vollfrucht mit Rohrzucker gesüßt
450 ml Wasser

Zum Bestreuen:

130 g gehobelte Haselnußkerne


Für das Baiser:

6 Eiweiss
180 g Zucker

Zubereitung:

Aus den Streuselzutaten Streusel herstellen, auf einem gefetteten
30x40cm Blech verteilen und andrücken, im vorgehizten Backofen
bei 200C ca. 10-15 Min. vorbacken.
Das Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Für den Belag Pudding-
Pulver, Eigelb, Sahne und Zucker verrühren, Sanddorn-Vollfrucht
und Wasser zum Kochen bringen, angerührtes Puddingpulver
unter Rühren in die von der Kochstelle genommene Flüssigkeit geben,
aufkochen und etwa 1 Min. kochen lassen, den Pudding klecksweise
auf den vorgebackenen Boden geben und glatt streichen, 100 g von den
Haselnusskernen darauf streuen, die Puddingmasse lauwarm abkühlen
lassen.
Für das Baiser das Eiweiss so steif schlagen das ein Messerschnitt
sichtbar bleibt, den Zucker nach und nach einrieseln lassen, die Masse
wellenartig auf die Puddingmasse streichen, die restlichen Haselnußkerne
darauf streuen.
Das Backblech wieder in den Backofen schieben und bei 200C 20-25 Min.
backen.

Tipp:
Für den Pudding kann anstelle von Sanddorn-Vollfrucht und Wasser
auch
750 ml Sanddornsaft oder -nektar verwendet werden, dann evtl.
etwas Zucker hinzufügen.